09.02.2019

Секрет долголетия – здоровые зубы

9 февраля по инициативе Всемирной организации здравоохранения отмечается Международный день стоматолога.

Специалисты этой благородной профессии становятся всё более востребованными, ведь зубы у жителей развитых стран мира в наш век всё более уязвимы. По данным Всемирной организации здравоохранения, в последние два десятилетия отмечается резкий рост стоматологических заболеваний. В экономически развитых странах уже к 6-7 годам у 80-90% детей наблюдается кариес, заболеваемость взрослого населения стоматологическими недугами колеблется от 80% до 100%.

Не только коню в зубы смотрят

В средние века крестьяне не знали, что такое зубная боль. Они считали, что зуб – это камень, который не может болеть. Питались они грубой пищей: сырыми овощами и кашами. Такое питание требовало энергичных жевательных движений — замечательная тренировка для укрепления зубов и дёсен.

В наше время стремительный ритм жизни вынуждает нас употреблять в пищу в основном переработанные измельчённые углеводы, от которых в полости рта образуется сахар – любимое лакомство вредоносных бактерий. Бактерии вырабатывают молочную кислоту, которая разрушает зубы. На состоянии зубной эмали не лучшим образом сказывается ухудшающееся качество питьевой воды, нехватка ценных минералов в пище.

Тёмная и хрупкая зубная эмаль, кровоточивость дёсен, дурной запах изо рта – цена, которую мы платим за блага цивилизации.

Между тем, роль зубов в жизни человека трудно переоценить.

  • Зубы – основа речевого аппарата.
  • От состояния зубов во многом зависит качество усвоения пищи, а значит они серьёзно влияют на состояние всего организма.
  • Зубы служат каркасом для мышц лица. В местах отсутствия зубов мышцы со временем провисают – овал лица деформируется, опускаются уголки губ. Происходит преждевременное «визуальное старение».
  • Японские учёные доказали, что что чем меньше зубов во рту, тем меньше у человека объем височной доли мозга. Ведь жевательные движения стимулируют мозговую деятельность, отвечают за краткосрочную память.

Вывод ученых неутешителен: чем меньше у человека своих зубов, тем короче его жизнь.

Если глаза – зеркало души, то зубы – зеркало здоровья. Любой воспаленный зуб становится очагом инфекции и представляет опасность для всех органов. Отсутствие даже одного зуба препятствует пережевыванию и перевариванию пищи, а значит, приводит к возникновению желудочно-кишечных заболеваний.

Гигиена полости рта, регулярные обследования у врачей-стоматологов помогают улучшить не только состояние зубов, но и здоровье в целом. Чтобы красивая улыбка радовала вас и окружающих, для ухода за полостью рта необходим комплексный подход.

«Ворота» должны быть чистыми

Из-за нарушения гигиены полости рта на зубной эмали появляется налет – идеальная среда для обитания бактерий. Минеральные соли, содержащиеся в слюне, способствуют уплотнению налета. Так появляется зубной камень (по статистике, он имеется у 80% населения Земного шара). Миллиметр зубного камня содержит до 8 млн вредоносных микроорганизмов и приводит ко многим стоматологическим неприятностям.

Так что тщательная чистка зубов дважды в день – процедура стратегической важности, путь к активному долголетию. При этом необходимо со всей серьёзностью отнестись к выбору гигиенических средств.

Специалисты рекомендуют употреблять зубную пасту «Апидент», обеспечивающую оптимальную гигиену полости рта.

Мощный лечебный комплекс зубной пасты «Апидент» устраняет кровоточивость дёсен и продлевает жизнь зубов благодаря содержанию трёх компонентов: прополиса, цветочной пыльцы и чистящей основы.

Цветочная пыльца способствует сохранению и укреплению зубов на генетическом уровне. Она содержит вещества, способные восстанавливать цепочки ДНК, а значит, устранять сбои в работе клеток.

Прополис губительно действует на широчайший спектр вредных микроорганизмов, предупреждает развитие воспалительных заболеваний полости рта, делает дыхание лёгким и свежим. Значительно укрепляет зубную эмаль, образуя вокруг неё защитную плёнку.

Чистящая основа зубной пасты «Апидент» состоит из дикальцийфосфата дигидрата. Это единственный из базовых компонентов, близкий по составу зубной эмали. Он бережно, эффективно очищает и укрепляет зубы.

Не забывайте менять зубную щётку раз в три месяца и после каждого перенесённого вирусного заболевания.

Помните, что вредные бактерии живут не только на зубах, но и на дёснах, на поверхностях нёба, щек, миндалин, на языке. Поэтому их тоже необходимо чистить. Самый эффективный способ — использование ополаскивателя для полости рта после каждого приёма пищи. Эта процедура необходима всем, в том числе, абсолютно здоровым людям.

Ополаскиватель для полости рта от компании ТЕНТОРИУМ® обладает мощными антибактериальными и противовоспалительными свойствами, оказывает тонизирующий эффект на дёсны, способствует регенерации мягких тканей полости рта.

Благодаря антибактериальным свойствам прополиса и зверобоя Ополаскиватель для полости рта предотвращает рост бактерий. Зверобой на Руси называли хворобоем. Он содержит множество витаминов и микроэлементов, в том числе редкий элемент молибден, который помогает удерживать в зубных тканях фтор. Зверобой оказывает очищающее, витаминизирующее, противовоспалительное, общеукрепляющее действие.

Рот – своеобразные «ворота» нашего организма. Очень важно, чтобы они были чистыми и защищали все органы и системы от проникновения чужеродных микроорганизмов.

Зрите в корень

Зубы — как деревья. Их здоровье зависит от состояния корней, а значит, от той почвы, в которой эти корни растут и питаются. Как требует питания земля, на которой растёт дерево, так требуют заботы и дёсны. У 100% взрослого населения планеты и у 80% детей, как утверждают специалисты Всемирной организации здравоохранения, отмечаются признаки пародонтита или пародонтоза (болезней тканей, которые удерживают зуб). При этом более чем у 90% людей эти заболевания являются причиной преждевременной утраты зубов.

Профилактический гель для десен с пчелиным ядом ставит надёжный заслон на пути заболеваний дёсен.

Пчелиный яд в составе геля улучшает циркуляцию крови в дёснах и трофику тканей, снимает отёчность, оказывает обезболивающее и противовоспалительное действие

Комплекс экстрактов целебных растений (ромашки, календулы, тысячелистника, шалфея, пихты) оказывает антимикробное, противовоспалительное, противоотёчное, регенерирующее, вяжущее и ранозаживляющее действие.

Д-пантенол мягко заживляет и стимулирует рост ткани десен.

Прополис уничтожает инфекцию, уменьшает боль, снимает раздражение.

За свои уникальные свойства гель удостоен Золотой медали Международной федерации пчеловодческих ассоциаций «Апимондия — 2017».

Регулярно используя Профилактический гель для десен с пчелиным ядом, можно сохранить свои зубы и дёсны здоровыми до глубокой старости.

Профилактика заболеваний – рациональный подход к своему здоровью. Визит к стоматологу – удовольствие ни из дешёвых. Регулярное применение средств для ухода за зубами и полость рта – гораздо более выгодный и эффективный способ сохранить здоровье зубов и дёсен.

Не забывайте, что крепкими зубы не станут, если организму не хватает кальция. Витаминно-минеральный комплекс «ЭРГО кальций» от ТЕНТОРИУМ® имеет оптимальное соотношение самого кальция, а также веществ, необходимых для его усвоения (магния, фосфора, цинка и витамина D3). «ЭРГО кальций» – полноценный мультикомплекс для укрепления костей и зубов. В его составе — природный кальций, который получают из экологически чистых перепелиных яиц. Мёд в составе комплекса нормализует микрофлору кишечника, усиливая всасывание кальция. БАД «ЭРГО кальций» удостоен звания победителя конкурса «100 лучших товаров России».

Красивые здоровые зубы, свежесть дыхания – основа уверенности в себе, успеха в общении с окружающими. Помните: чем раньше вы начнёте ухаживать за своими зубами и полостью рта, тем больше дел вам будет «по зубам».

Продукты по уходу за полостью рта от ТЕНТОРИУМ® обеспечат красивую, здоровую улыбку, помогут сохранить здоровье и активное долголетие.

Улыбайтесь с ТЕНТОРИУМ®, это полезно для вашего здоровья!

Поделиться
Класснуть
Пластиковая карта дистрибьютора
Пластиковая карта с Вашим Личным номером.
Стоимость карты 30 рублей. Карта будет отправлена с одним из следующих заказов в течение 1-2-х месяцев.
Switched