01.03.2018

Секрет побед — иммунитет

 

1 марта в России, как и во многих других странах, отмечается Всемирный день иммунитета. Инициатором этого праздника стала Всемирная организация здравоохранения. В этот день медицинские работники проводят просветительские акции, чтобы напомнить населению о необходимости тщательно заботиться о своей иммунной системе. Ведь без здорового иммунитета, позволяющего избежать многих заболеваний, невозможно прожить долгую, счастливую жизнь.

 Хрупкий супер-герой

Представление об иммунитете существовало ещё в древней медицине. Гиппократ называл это свойство организма «самоисцеляющей силой».

Современные исследования многократно подтверждают тот факт, что иммунная система не только защищает организм от чужеродных элементов, но и регулирует активность всех его органов и систем.

Только 10% жителей планеты могут похвастаться мощным иммунитетом. По данным Всемирной организации здравоохранения, от 7 до 15% населения в разных странах страдает от иммунных заболеваний.

Состояние иммунной системы напрямую зависит от образа жизни. Постоянные стрессы, несбалансированное питание, проблемная экология, сидячий образ жизни, нарушение сна, вредные привычки – все это ведет к сбоям в работе «системы безопасности» организма.

Выбор первого дня весны для празднования Всемирного дня иммунитета не случаен. Ведь после долгой зимы мы ослаблены, уязвимы для патогенной флоры. В это время очень важно оказать помощь своей иммунной системе, укрепить её всеми доступными способами.

Защита в сезон простуд

Веками для укрепления иммунитета человечество использовало продукты пчеловодства.

Ценные помощники для восстановления защитных сил организма — проверенные временем, уникальные по своему общеукрепляющему действию апифитопродукты компании ТЕНТОРИУМ®.

Бальзам «Эй-Пи-Ви» часто называют аптечкой в одном флаконе. Этот   легендарный продукт изготовлен на основе природного иммуномодулятора – прополиса. Бальзам обладает мощным общеукрепляющим действием, хорошо помогает организму справиться с вирусами и болезнетворными микробами. Водная основа «Эй-Пи-Ви» позволяет принимать его детям и водителям транспортных средств.

Смесь для приготовления коктейля «Тенториум Плюс»  — ещё один базовый продукт здоровья, полюбившийся приверженцам апитерапии. Он ценится за быстрое восстановление сил (в том числе, после тяжёлой болезни), ускорение метаболизма, замедление процессов старения. Цветочная пыльца и прополис, содержащиеся в этом эликсире здоровья, насыщают организм ценными витаминами, микроэлементами, биологически активными веществами, способствуют поддержанию оптимальной физической формы.

Драже «Экстра Лор» и «О-Де-Вит» — продукты ТЕНТОРИУМ®, доказавшие свою эффективность в профилактике и лечении заболеваний верхних дыхательных путей. Входящие в состав этих композиций целебные травы, мёд, прополис и цветочная пыльца приходят на помощь, когда першит в горле, когда болят и кровоточат дёсны. Мощные противовоспалительные, отхаркивающие и антисептические свойства драже делают их незаменимыми в сезон весенних простуд.

 

Мой кишечник меня бережёт

Учёные установили, что большая часть клеток-защитников (80%) располагается в кишечнике. А значит, наше общее здоровье во многом зависит от состояния пищеварения.

Привести в полный порядок желудочно-кишечный тракт поможет «Хлебина» — революционный продукт компании ТЕНТОРИУМ®.

Тщательно подобранный витаминный комплекс легко усваивается организмом и улучшает обменные процессы. Мощным источником природной силы является перга – так называемый «пчелиный хлеб». Перга стимулирует кровообращение, улучшает деятельность эндокринной и пищеварительной системы. Комплекс мёда, пчелиного воска и перги помогает восстановить даже очень ослабленный организм.

 

Бальзам «АпиХит» — ещё одна инновационная разработка компании ТЕНТОРИУМ®. В состав этого продукта входит хитозан — уникальное вещество, которое связывает и выводит из организма шлаки и токсины, очищает сосуды, поддерживает нормальную микрофлору кишечника.  Сочетание хитозана и экстракта сибирской пихты оказывает на организм комплексное воздействие, повышает устойчивость к физическим и умственным нагрузкам. «АпиХит» — действенное средство против хронической усталости и авитаминоза.

Чайная терапия

Повысить защитные силы организма во многом помогает чай. Американские исследователи пришли к выводу, что постоянное употребление чая значительно повышает сопротивляемость клеток иммунной системы благодаря содержанию в нём полезной аминокислоты (Л-теанинa).

Чайная коллекция ТЕНТОРИУМ®, помимо целебных продуктов пчеловодства, содержит букет натуральных трав, произрастающих в первозданно чистых природных местах.

Чай с прополисом ТЕНТОРИУМ обладает мощным противовоспалительным и бактерицидным действием.  В нём содержится роскошный целебный сбор: листья малины, вишни, земляники, черёмухи, мяты, смородины, иван-чая, а также цветы лабазника.

Зелёный чай «АпиЭлите» зарекомендовал себя как эффективное средство для очищения организма и коррекции веса. Активные вещества комплекса растений в сочетании с катехинами зелёного чая улучшают обмен веществ, усиливают эффект сжигания жира, нормализуют пищеварительные процессы.

Для сохранения максимального оздоровительного эффекта целебные вещества растительных компонентов на клеточном уровне введены в структуру чайного листа, скрученного поперёк пластины в небольшой шарик-жемчужину. Для защиты ценных экстрактов каждая жемчужина чая покрыта природной смолой.

 

 

Медовое раздолье

Целебная сила мёда известна человечеству с древних времён. Это солнечное лакомство – незаменимое средство для общего оздоровления организма. Весь состав опыленных пчёлами растений оказывается в концентрированном виде в капле прозрачного золота (эфирные и дубильные вещества, кислоты, алкалоиды). Помимо необходимых человеку витаминов и микроэлементов, мёд содержит пчелиные ферменты, способствующие нормализации обмена веществ. Не удивительно, что профилактическое использование мёда ставится в медицине в один ряд с современными фармакологическими иммуномодуляторами.

В коллекции ТЕНТОРИУМ® — эксклюзивные натуральные меды, собранные в экологически чистой местности.

Дягилевый мёд называют царским. Он всегда высоко ценился за неповторимый вкус, кремовую текстуру и уникальные оздоровительные свойства. Обладает общеукрепляющим, тонизирующим, антивирусным и антибактериальным свойствами, успокаивает нервную систему, повышает работоспособность.

Подсолнечниковый мёд активизирует работу мозга, питает сердечную мышцу, нормализует обмен веществ и деятельность желудочно-кишечного тракта, обладает мочегонным действием.

Гречишный мёд один из самых насыщенных полезными веществами сортов. Повышает уровень гемоглобина в крови, нормализует артериальное давление, работу почек и желудка.

Каштановый мёд благотворно влияет на циркуляцию крови, известен своими антимикробными, бактерицидными и антисептическими свойствами, способствует оздоровлению желудочно-кишечного тракта, укрепляет капилляры, улучшает общее самочувствие и настроение.

Луговой мёд лучше других сортов укрепляет иммунную систему, защищает организм от простудных заболеваний.

Цветочный мед обладает мощным антиоксидантным действием, способствует уменьшению воспалительных процессов, нормализует деятельность эндокринной системы, улучшает работу печени.

Настоящий монофлёрный мёд (то есть мёд, собранный преимущественно с одного вида растений) – большая редкость. ТЕНТОРИУМ® гарантирует высокое качество своей медовой продукции. Для подтверждения ботанического происхождения мёда Компания проводит дорогостоящие исследования в лаборатории, оснащённой по последнему слову техники.

Являясь эталоном качества, монофлёрный мёд компании ТЕНТОРИУМ® представляет настоящую коллекционную ценность и выпускается ограниченной партией.

Не пренебрегайте своим здоровьем! Укрепляйте иммунитет, используя апифитопродукты ТЕНТОРИУМ®!

 

 

Поделиться
Класснуть
Пластиковая карта дистрибьютора
Пластиковая карта с Вашим Личным номером.
Стоимость карты 30 рублей. Карта будет отправлена с одним из следующих заказов в течение 1-2-х месяцев.
Switched