12.04.2018

Секреты космического здоровья

Сегодня со дня, когда на околоземную орбиту был выведен корабль «Восток», пилотируемый первым космонавтом Юрием Гагариным, прошло 57 лет. Еще совсем недавно космос для человека был за пределами земных мечтаний, а сейчас этим никого не удивить.  Хотя попытаться можно. Эффектно отравить в космос, например, машину Tesla, как сделал это совсем недавно инженер и предприниматель Илон Маск.

Сфера высоких технологий развивается семимильными шагами и взамен требует жертвовать экологией и первозданной природой, размеренным образом жизни без пробок, стресса, информационного шума и дедлайнов.  И даже отсутствие вредных привычек и хронических болезней сегодня вовсе не гарантируют ни активного долголетия, ни профпригодности для космических дел. А вот некоторые полезные привычки космонавтов в сочетании с апифитопродукцией ТЕНТОРИУМ® способны в разы увеличить Ваш потенциал здоровья, который пригодится для жизни как на Земле, так и на других планетах. Продукты ТЕНТОРИУМ® — это союз лучшего от природы и высших научных достижений, которые необходимы современному человеку.

Движение как свойство бытия

Врачи, которые готовят космонавтов, советуют много двигаться и вести активный образ жизни. Некогда сотрудник NASA Джоан Верникос много лет отвечала за здоровье космонавтов и издала книгу “Сидение убивает, движение исцеляет”.  Она пишет, что для того, чтобы быть здоровым всю жизнь недостаточно регулярных тренировок в зале, нужно изменить своё отношение к движению. Мы не любим много двигаться и даже избегаем этого, чтобы сэкономить время. А тем временем, постоянное сидение на месте сводит на нет самые эффективные тренировки, уверена она. Ключ к здоровью весьма прост и не требует особенных усилий. Просто наполнить свою жизнь постоянными, простыми и естественными движениями.

Доктор Верникос советует отрываться от сидения не реже 35 раз в день.

 «Если подниматься с места хотя бы 1 раз в час, то эффект будет такой же, как от 15 минутной ходьбы!»

Это благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему и улучшает обменные процессы, также Вы сможете избежать ухудшения осанки, к которому приводит неподвижность. Больше ходите пешком, начните пользоваться лестницей вместо лифта. Не ограничивайте себя в движении, экономя, как вам кажется силы. Если Вы испытывайте недостаток энергии в течение дня вам необходим прием энерго-драже Тенториум BeeActive (280 г). Особая питательная формула драже богата натуральными источники бодрости и сил, а комбинация кедровых орехов и маточного молочка способствует активации жизненного тонуса и стимулирует обмен веществ. Организм скажет вам спасибо – от активных движений и приема драже Тенториум BeeActive мышцы придут в тонус, а мозг почувствует прилив кислорода –  Вы точно почувствуете себя лучше.

Спасибо зарядке

«Павел Виноградов единственный космонавт, который встретил 60-летие в космосе, рассказывает, что до сих пор делает по утрам зарядку. Обязательные упражнения – 80 раз присесть и 50 раз нагнуться»

Приседания помогают нормализовать давление и кровоток, укрепляют позвоночник, суставы и мышцы всего тела, а также улучшают координацию, что помогает избежать различных травм. Наклоны развивают гибкость, растягивают мышцы и улучшают кровоснабжение. Качественные тренировки не менее полезны, чем пешие прогулки, но с их помощью можно не только улучшить показатели здоровья, но и сделать свой силуэт более привлекательным.

Если вы хотите, чтобы зарядка и тренировки приносили максимальный эффект и способствовали естественному развитию мышечной массы, то вашим спортивным спутником должен стать  Концентрат белкового коктейля B.N.R.G. (500 г).  ТЕНТОРИУМ® знает, что организм девушки устроен несколько иначе, чем организм мужчины и требуют они разного подхода. Всё учтено. В линейке функционального питания ТЕНТОРИУМ® имеются концентраты белковых коктейлей  для девушек и для мужчин. Регулярное выполнение этих упражнений и употребление Концентрата белкового коктейля B.N.R.G. улучшат самочувствие, укрепят здоровье организма и приведут мышцы в тонус.

А вы летаете во сне?

Здоровый сон гарантия хорошего самочувствия. Космонавты знают, что такое высокая утомляемость, бессонницы и сбитые биологические часы. Не так давно NASA проводило исследования, которые выявили универсальные методы, позволяющие улучшить сон не только в космосе, но и на земле.

  1. У каждого человека свой биологический ритм и при составлении режима дня это важно учитывать. Неплохо было бы понаблюдать в свободном режиме, за тем, в какое время Вы лучше всего засыпаете и просыпаетесь.
  2. Ужин должен быть лёгким (без отбивных, кулебяк и поросёнка в яблоках) и не позднее чем за 2-3 часа до сна.
  3. Примерно за час до того, как лечь спать, следует подальше от себя убрать все девайсы и гаджеты.
  4. Для хорошего сна важно какое освещение в вашем доме. Ученые уверены, что чем “теплее” свет, тем лучше для нервной системы, а яркое и холодное освещение способствует торможению выработки гормона сна — мелатонина.
  5. Все дедлайны и беспокойные мысли нужно оставить за пределами спальни и не стараться в экспресс-режиме доделать то, на что не хватило времени за день. Утро вечера мудренее, помните об этом.

В случае, когда вы не имеете возможности постоянно соблюдать режим сна, бодрствуете ночью и спите днём, а после тяжело переносите возвращение к привычному ритму, вам помогут восстановится Медовые композиции от ТЕНТОРИУМ®. Кстати, упакованы они в удобные тубы по 100 г., как еда настоящих космонавтов. Они идеально подходят как для космических путешествий, так и для ночных трудовых подвигов, перелётов и прочих занятий, требующих мобильности.

Лидером продаж среди медовых композиций стал Активный комплекс ТЕНТОРИУМ-Велнес (100 г), который является дипломантом премии «100 лучших товаров России».  На основе научных разработок и инновационных технологий компании ТЕНТОРИУМ® активные компоненты продуктов пчеловодства объединены в комплекс для поддержания умственной, физической и эмоциональной активности на высоком уровне. Комплекс способствует нормализации обменных процессов в ситуации стресса и при высоких физических и умственных нагрузках. Также в коллекции медовых композиций представлено множество других уникальных продуктов в удобной упаковке, например, Мёд с лецитином (100 г), который позволяет контролировать уровень холестерина и помогает печени.

«В будущем полеты в космос будут не сложнее полетов на самолете —  полагает Российский космонавт Сергей Волков»

Профессия космонавта, как и сами полёты в космос за минувшие десятилетия стали более доступными широкому кругу. Научная и техническая революция, развитие космической медицины, а также немалый опыт в организации полетов смягчили условия приёма в космонавты, но здоровье по-прежнему является важным критерием отбора. Здоровье – это уникальный человеческий ресурс, который требует постоянного внимания, заботы и контроля!

Не важно, планируйте Вы в ближайшее время отправиться в космос или предпочитаете иметь космическое здоровье и находиться в пределах атмосферы, ТЕНТОРИУМ® станет Вашим верным соратником в любом случае!

Поделиться
Класснуть
Пластиковая карта дистрибьютора
Пластиковая карта с Вашим Личным номером.
Стоимость карты 30 рублей. Карта будет отправлена с одним из следующих заказов в течение 1-2-х месяцев.
Switched