Доставка Оплата Возврат Список желаемого
11.02.2020

Созданные пчелой: научные открытия компании ТЕНТОРИУМ®

Изучение пчёл и продуктов их жизнедеятельности – процесс сложный, но очень интересный. Учёные не перестают удивляться, сколько тайн хранит в себе это крохотное создание. Уже более 30 лет  ТЕНТОРИУМ® создаёт натуральные продукты на основе научных разработок и открытий в области пчеловодства. Исследовательская работа в Компании продолжается и сегодня.

 

В День Российской науки заместитель Директора по инновациям ТЕНТОРИУМ®, кандидат медицинских наук и эксперт Росстандарта Ирина Хисматуллина рассказала о достижениях и открытиях Компании.

ХИТОЗАН

 

Японские учёные назвали хитозан веществом XXI века.  Его основным источником является хитин, содержащийся в панцирях ракообразных, тканях грибов и кутикулах насекомых. Долгое время вещество получали только из оболочки ракообразных. Компания ТЕНТОРИУМ® первой стала изучать способы получения пищевого волокна на основе хитина из покрова пчелы. В 2000 году благодаря совместным инновационным разработкам Компании с учёными Центра «Биоинженерия» Российской академии наук он был впервые выделен из покрова медоносной пчелы. В 2001 году за инновационную разработку получения хитозана из подмора пчёл ТЕНТОРИУМ® получил серебряную медаль на Всемирном конгрессе пчеловодов «Апимондия» в Дурбане (ЮАР).

Исследования, которые проводили Президент Компании Раиль Хисматуллин и кандидат биологических наук Марат Хисматуллин, привели к созданию нового продукта — апизана (пчелозан).

Компания ТЕНТОРИУМ® первой начала использовать хитозан и пчелозан в производстве биологически активных добавок и продуктах питания.

Хитозан можно найти в следующих продуктах ТЕНТОРИУМ®:

Апибатончик «Золотой слиток» 

Маска для лица альгинатная с хитозаном 

Соль с хитозаном

Натуральный комплекс АпиХит 

 

ПЧЕЛИНАЯ ОГНЁВКА (ВОСКОВАЯ МОЛЬ)

 

ТЕНТОРИУМ® на протяжении многих лет занимается разведением огнёвки и изучением полезных свойств этого насекомого. На основе исследований были созданы инновационные продукты – драже «Формула РА» и косметические средства.

Фермент цераза, находящийся в пчелиной огнёвке, способен растворять воск и воскоподобные вещества, оказывает антисклеротическое действие. Врач-гинеколог, Дистрибьютор Компании Дмитрий Бенедиктов доказал эффективность применения апипродуктов на основе восковой моли, в лечении и профилактике женских болезней. На основе пчелиной огнёвки Компанией разработано несколько продуктов для красоты и здоровья. После применения «Формулы РА» у многих семей на свет появились долгожданные малыши — дети ТЕНТОРИУМ®, как их называют сами родители. Также ферменты личинок моли способны переварить не только воск, но и расщеплять воскоподобные оболочки бактерий туберкулезной палочки.

 

В 2019 году, по предложению Раиля Хисматуллина, в Компании создан проект «Ферма восковой моли». В лаборатории изучается способность пчелиной огнёвки растворять полиэтилен. Первые опыты прошли успешно, проект вызвал интерес в научной среде. Работа продолжается.

 

Пчелиная огнёвка содержится в следующих продуктах:

Масло для ухода за кутикулой и ногтями 

Пенка очищающая для лица 

Жидкое мыло Тори-Тентори 

Гель для душа «Медовая дыня» 

Драже «Формула Ра» 

 

OVOTELLE

 

OVOTELLE – инновационная запатентованная разработка Компании ТЕНТОРИУМ®, полученная в 2018 году из желтка перепелиного яйца методом холодной экстракции на заводе TENTORIUM RULAND. Своё название новый продукт получил от латинского «ovum», что означает яйцо.

Увлажняющие свойства Ovotelle подтверждены результатами клинических исследований в ООО «Научно-практический центр по экспертной оценке качества и безопасности продуктов питания и косметики «КосмоПродТест». В результате ежедневного использования крема с уникальным ингредиентом в течение месяца 93,3% испытуемых отметили улучшение общего состояния кожи, а ещё 86,6% – повышение её эластичности. Также этот ингредиент абсолютно гипоаллергенен, поскольку создан из перепелиного яйца.

 

Продукты ТЕНТОРИУМ® с Ovotelle®

Чилидония Ovotelle 

Апи-Бюст Ovotelle 

Увлажняющее молочко для тела Ovotelle 

Крем для рук Ovotelle 

Крем дневной и ночной  Ovotelle

 

ПРОПОЛИС

 

Российский уральский прополис был практически не изучен. Компания ТЕНТОРИУМ® восполнила этот пробел и доказала, что наш родной природный антибиотик гораздо эффективнее бразильского, который долгое время считался лучшим.

Прополис содержится во многих продуктах ТЕНТОРИУМ®. Один из самых известных — экстракт прополиса «Эй-Пи-Ви».

 

Миллионы людей уже ощутили на себе его эффективность. Очень важно, что этот продукт можно употреблять без ограничений детям, женщинам в положении и водителям за рулём.

 

В 2018 году «Эй-Пи-Ви» тестировался  в  Севастопольском государственном университете.  Было научно подтверждено, что он оказывает выраженное противовоспалительное действие и существенно снижает количество нарушений в клетках человеческого организма. Поэтому учёные рекомендуют употреблять «Эй-Пи-Ви» в профилактических целях ежедневно.

 

Как рассказала заведующая Центром Галина Леготкина, комплексные исследования позволяют оценить качество сырья, их воздействие на организм человека. Эти знания позволяют специалистам Компании разрабатывать новые продукты.

 

В частности, было доказано, что водный и спиртовой экстракт прополиса по-разному действует на организм человека. Если водный обладает в большей степени противовирусным эффектом, то спиртовой – оказывает оздоровительное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Поэтому в Компании ТЕНТОРИУМ® был создан Продукт №3, который сочетает в себе свойства обоих экстрактов.

 

Продукты ТЕНТОРИУМ® с прополисом:

Эй-Пи-Ви 

Ополаскиватель для полости рта 

Зубная паста «Апидент» 

Продукт №1 

«Продукт №3» 

Корм сухой сухой RA Dog гипоаллергенный  

Корм сухой RA Dog для чувствительного пищеварения 

Маска альгинатная с прополисом 

Бальзам для губ с прополисом 

Тоник освежающий

Пенка для лица очищающая  

Мицеллярная вода  

Детский крем «Пчелография»  

Присыпка «Люкс-Про» 

Масло для тела с экстрактами прополиса и цветочной пыльцы 

Гель увлажняющий для чувствительных зон 

Гель для интимной гигиены «Мускус Унисекс»

Гель для душа «Медовая дыня» 

Шампунь укрепляющий 

Жидкое мыло Тори-Тентори «Персик» 

Экстра Бетулин 

Апибатончик «Золотой слиток» 

 

ПЧЕЛИНЫЙ ЯД

 

Пчелиный яд — один из самых важных и полезных пчелопродуктов. Даже в минимальном количестве он оказывает огромное воздействие на организм человека. Его активно используют в лечебных целях. Например, пчелиный яд содержится в креме Тенториум, который незаменим в апимассаже.

Один из методов лечения с помощью пчелиного яда, который сейчас применяется в клинике-курорте Тенториум, придумала Заслуженный врач России, Вице-Президент Компании ТЕНТОРИУМ® по медицинским вопросам Наиля Хисматуллина. Она совместила пчелоужаление с акупунктурой.  Сегодня у Наили Хисматуллиной много учеников и последователей. А премия в области апитерапии названа в честь её имени.

 

Апитоксин (пчелиный яд) оказывает рассасывающее действие.  Изучение лечебных свойств секрета пчёл продолжаются. Так, например, создан единственный в мире гель для десён с пчелиным ядом. Он награждён Золотой медалью Международной федерации пчеловодческих ассоциаций Апимондия – 2017 (Турция, Стамбул).

 

Продукты ТЕНТОРИУМ® с пчелиным ядом:

Крем-комплекс «Восстановление» 

Профилактический гель для дёсен 

Сыворотка для лица RoyalEpigen 

Сыворотка для кожи вокруг глаз  RoyalEpige 

Пелоид 

Бальзам-ополаскиватель для волос 

Гель для ног «Венаториум» 

Крем «Экстрим» 

 

МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО

 

Маточное молочко — уникальный продукт, подаренный нам пчёлами. Оно содержит практически  все полезные элементы, необходимые организму: углеводы, белки, жирные кислоты, витамины и минералы. Наряду с другими продуктами пчеловодства маточное молочко составляет основу линейки спортивного питания, созданную научной группой Компании.

Клинические исследования влияния продуктов пчеловодства на повышение спортивных результатов начались еще в 2011 году.  Они проводились на базе Югорского колледжа-интерната олимпийского резерва (Ханты-Мансийск) и знаменитой школы «САМБО-70» в Москве. По результатам исследований, был доказан положительный коррекционный эффект по 28 медико-биологическим показателям. Натуральные продукты помогают сердцу и сосудам лучше подготовиться к большим нагрузкам.  На 60% снизилась общая заболеваемость спортсменов, более чем на 50% — период восстановления спортсменов после травм опорно-двигательного аппарата.

 

В 2014 году Компания ТЕНТОРИУМ® получила патент на «Способ и набор апифитопродуктов для нелекарственной профилактики кардиоваскулярного риска и повышения работоспособности у спортсменов». В 2019 году на основе продуктов для спортивного питания был создан новый инновационный продукт – апибатончик «Золотой слиток», который сразу полюбился и взрослым, и детям.

 

Продукты ТЕНТОРИУМ® с маточным молочком:

Крем-гель для век с маточным молочком 

Апибатончик «Золотой слиток» 

Маточное молочко с генистеином в горьком шоколаде

 

Компания ТЕНТОРИУМ® продолжает научные исследования в области пчеловодства. А это значит, что в скором времени появятся новые разработки и продукты!

Поделиться
Класснуть
Пластиковая карта дистрибьютора
Пластиковая карта с Вашим Личным номером.
Стоимость карты 30 рублей. Карта будет отправлена с одним из следующих заказов в течение 1-2-х месяцев.
Закрыть
Приветствуем новичков!
Дарим «Продукт №1» за регистрацию
Подробнее
Закрыть