20.11.2018

ТЕНТОРИУМ® подарит детям новый мультфильм

Компания ТЕНТОРИУМ® подарит детям ещё один увлекательный и поучительный мультфильм. Он будет снят по мотивам рассказа пермского писателя Марата Буланова «Предательство».

Героем мультфильма станет обаятельный кот Бимка, чья пронзительная история трогает людские сердца не меньше, чем судьба его литературного собрата – пса из повести Г. Троепольского «Черный Бим Белое ухо».

Планируется, что хронометраж мультфильма составит 12 минут. Работать над его созданием будет творческая группа кинокомпании  RG Bros Studio. По всей видимости, фильм ждёт фестивальная судьба.

Компания ТЕНТОРИУМ® уже приобрела авторские права на рассказ «Предательство» Марата Буланова. Этого писателя называют «уральским Джеком Лондоном». Его тонкая умная проза держит читателя в напряжении от начала до конца повествования. Марат Буланов – автор таких произведений как «Хроника одного падения», «Синица в руках», «Чтобы светлым было слово», «Якутские рассказы». Интересно, что в начале своего творческого пути Марат Буланов был референтом Раиля Хисматуллина — Президента и Основателя компании ТЕНТОРИУМ®, генерального продюсера кинокомпании RG Bros Studio. Так что талантливый автор давно попал в поле зрения талантливого предпринимателя.

Создание мультфильмов – проект, скорее, некоммерческий для компании ТЕНТОРИУМ®. Это зов сердца, вопрос социальной ответственности. Ведь так важно, какими вырастут наши дети.

Многие мультики западного образца наносят огромный вред личности ребёнка – об этом не устают предупреждать профессиональные психологи. Бесконечные сцены жестокости и насилия, низкопробный юмор, бешеная скорость смены картинок – всё это разрушает детскую психику. Маленький человечек очень доверчив, он копирует поведение мультяшных героев. А они часто совсем не являются примерами для подражания. Вред западных мультфильмов ещё и в том, что они формируют представление о жизни как о бесконечном развлечении. В результате дети вырастают безответственными, неспособными принимать решения.

В 2016 году компания ТЕНТОРИУМ® выступила спонсором создания увлекательного и поучительного мультсериала «Пчелография». Главные персонажи мультфильма: девочка Рената и пчёлка Жу-Жу – стали добрыми друзьями юных зрителей. Благодаря этому мультфильму, дети в увлекательной игровой форме постигают основы географии, а главное, учатся отличать хорошее от дурного.

Мультсериал «Пчелография» ещё очень молод. Но его уже успели высоко оценить эксперты российского и международного уровня.

                      Достижения мультсериала «Пчелография»:

  • в 2017 году стал победителем в номинации «Лучший анимационный фильм» на международном кинофестивале «За!» (г. Челябинск).
  • В июне 2018 года вошёл в десятку лучших мультфильмов в номинации «Народное признание» на фестивале анимации и развлечений «Мультимир» (г. Москва).
  • В июне 2018 года был представлен на крупнейшем в Европе рынке анимационного контента MIFA (г. Анси, Франция) в рамках 42-го Международного анимационного фестиваля «Annecy International Animated Film Festival».
  • В сентябре 2018 года стал соискателем престижной китайской премии «Xinguang Award China 2018» (г. Сиань) наряду с именитыми мультфильмами «Шрек» и «Снежная королева».

Мультфильм «Пчелография»  демонстрируется на интернет-платформах «Megogo», «ivi», «Ростелеком», телеканалах «Мультимания», «Санкт-Петербург»,  «12», «Русский Север». Мультсериал переведён на английский, немецкий, французский, итальянский, китайский языки. Переговоры о покупке прав демонстрации мультсериала «Пчелография» идут с вьетнамскими, китайскими, болгарскими, азербайджанскими коллегами.

Новый анимационный фильм по мотивам рассказа Марата Буланова «Предательство» будет снят в совершенно иной стилистике. Но он тоже расскажет детям о том, что такое «хорошо» и что такое «плохо». Напомнит слова Маленького принца из сказки Экзюпери: «Мы ответственны за тех, кого приручили».

Компания ТЕНТОРИУМ® всегда отличалась государственным подходом в своей деятельности. Воспитание детей – вопрос стратегический, вопрос выживания страны в современном непростом мире. Именно поэтому компания ТЕНТОРИУМ® принимает активное участие в формировании новой гуманитарной среды для подрастающего поколения.

Поделиться
Класснуть
Пластиковая карта дистрибьютора
Пластиковая карта с Вашим Личным номером.
Стоимость карты 30 рублей. Карта будет отправлена с одним из следующих заказов в течение 1-2-х месяцев.
Switched