29 июня

ТЕНТОРИУМ® поддержал строительство нового православного храма-часовни

В минувшие выходные старинному селу Казанка в Пермском крае, где располагается агрокомплекс ТЕНТОРИУМ®, исполнилось 370 лет.
Во время празднования юбилея, 24 июня 2017 года, состоялось важное событие для села – был заложен закладной камень храма-часовни. Храм-часовня в честь иконы Пресвятой Богородицы «Казанская» строится с благословления епископа Кудымкарского и Верещагинского Никона (Миронова). Службу с просьбой о Господней помощи будущему храму провёл его будущий настоятель иеромонах Серафим.


– Произошёл долгожданный для села исторический момент: мы начали строить всем миром. Кто делом, кто советом, помогает и будет помогать, и все желающие нашего района и те, кто любит Казанку в помощь, – заявила на церемонии глава Казанского поселения Лидия Власова. – Уверена, что уже в следующем году мы соберёмся здесь на церемонии открытия этого храма.
Свой вклад в строительство внесут жители деревень Батаихи, Заманий, Окуловки, Осиновки, Усолья, села Казанки, а также меценаты – представители коммерческих структур, крупнейшая из которых – группа предприятий «Тенториум». Президент и Основатель компании ТЕНТОРИУМ® Раиль Хисматуллин давно вынашивал идею строительства храма-часовни в Казанке, и этот проект нашёл поддержку духовенства и администрации.
– Раиль Хисматуллин помогает многим конфессиям: и храм в селе Шалабалиха на Алтае восстановливать помогал, и Троицкий мужской монастырь в посёлке Майский спонсировал, и идею строительства часовни в Казанке вынашивал долго, – рассказал во время своего выступления исполнительный директор группы предприятий «Тенториум» Сергей Семушин. – Почти 400 лет история Казанки неразрывно связана с историей Перми. Сегодня я могу со всей ответственностью добавить, что история Казанки неразрывно связана с историей группы предприятий «Тенториум».
– Этот храм-часовня уже на этапе строительства объединил молодых и старых, верующих и сочувствующих. Самые разные люди начали строить что-то не для себя, а ради мира и любви на родной земле, – говорит меценат, президент группы предприятий «Тенториум» Раиль Хисматуллин. – Пусть в храме поселится благодать, и пусть он способствует развитию старинного села!
Во время церемонии закладки камня на месте строительства будущего храма временами шёл дождь. Непогода не помешала празднику, ведь говорят, что начинать большое дело в дождь – к добру! По мнению жителей Казанки и участников церемонии храм-часовня станет значимым объединяющим местом и душой села!
ТЕНТОРИУМ® ведёт активную социальную деятельность, и коллектив Компании поддерживает село. В день празднования дня образования Казанки сотрудники Компании организовали для сельчан различные конкурсы, устроили флэшмоб «Любовь спасёт мир», подарили подарки самому старшему долгожителю и детям – участникам конкурса рисунков и стихов, и, как салют, выпустили в небо 370 шаров цвета герба Казанки. Завод минеральных вод ТЕНТОРИУМ АКВА к этому дню выпустил специальную партию воды «Я люблю Казанку!».

Поделиться
Класснуть