27.06.2018

ТЕНТОРИУМ® поздравляет жителей села Казанка

В минувшие выходные компания ТЕНТОРИУМ® высадилась в Казанке внушительным десантом и приняла активное участие в Дне рождения села. Для Тенториумовцев это поселение давно стало родным. Именно здесь размещается собственный агрокомплекс Компании, работает заготовительный пункт, который даёт возможность местным жителям заработать и проявить себя. Именно здесь трудятся люди ТЕНТОРИУМ®, которые сегодня является гордостью Казанки. Приехали не зря.


На центральной площади яблоку негде было упасть. День рождения посёлка праздновали не банально, с размахом. Сценарий торжества был насыщен яркими и интересными событиями — фестивалем «Трогонтериевое слонотворение», организованным удивительным человеком, директором музея из Острожки Ириной Чернега, выставками и мастер-классами от музея Современного искусства PERMM, лекциями и всевозможными событийными сюрпризами от Музея Пермских древностей Перми, демонстрацией фильмов, снятых о территории профессионалами с именем.


На целый день Казанка превратилась в центр культуры, в место, где непременно хочется побывать, отложив все срочные дела, погрузиться в атмосферу праздника удивительных смелых идей, неординарных открытий и интересных начинаний. И кто сказал, что на селе сегодня жить скучно?
Этот праздник показал – друзей у села с каждым годом прибавляется в геометрической прогрессии. Были гости из ближайших деревень, из Краснокамска, Добрянки и Двуречья, Очёра и Перми. Своим присутствием мероприятие почтили депутаты и предприниматели, художники и кинематографисты, журналисты и фотографы, краеведы и учёные. Были иностранные гости из Канады, что совсем не типично для глубинки.
И это результат активной жизненной позиции жителей Казанка, его руководителей, его друзей и покровителей.

Глава Оханского района Дмитрий Бадин, выступая с приветственным словом, не скрывал своих симпатий.
– Бог видит, где живут хорошие люди, сегодня здесь отличная погода, — обращался он к собравшимся. — Сегодня здесь яркий праздник. Я уверен, у этой территории есть отличные перспективы.
Глава Казанки Лидия Власова говорила о том, что многие, кто родом из Казанки, добились в жизни успехов и продолжают помогать малой родине, оставаясь в разряде почётных жителей села.
Среди почётных жителей этого года сотрудница ТЕНТОРИУМ® Екатерина Семушина, успешно осваивающая новые ниши предпринимательства на основе продуктов Казанки. На сегодняшний день налажено производство сыров на козьем молоке. Новый продукт – попадание в «десятку» потребительского спроса. Ведь сегодня, когда экология провоцирует аллергию, так востребованы гипоаллергенные продукты. А когда они создаются на основе экологически чистого сырья, ценность их возрастает в разы. Казанка – территория экологической чистоты. Не зря, именно здесь берётся сырьё для производства ТЕНТОРИУМ®. За заслуги перед посёлком чествовали в этот день и Александра Семушина, который возглавляет в посёлке агрокомплекс компании ТЕНТОРИУМ®.

— Я рад, что жизнь в селе становится интереснее, комфортнее, — говорил во время торжественной церемонии открытия праздника Президент компании ТЕНТОРИУМ® Раиль Хисматуллин. — Желаю всем селянам, прежде всего здоровья, ведь наша Компания занимается здоровьем. Мы со своей стороны всегда рады помощь поселению.
Компания ТЕНТОРИУМ®, как предприятие социально-ответственное, поддерживает посёлок Казанка в очень многих вещах. В прошлом году, во время празднования юбилея села, был заложен первый камень для строительства храма-часовни в честь иконы Пресвятой Богородицы «Казанская». Многие Дистрибьюторы приняли участие в благотворительном сборе и внесли свой вклад с благое дело!
Кстати, на этом празднике ТЕНТОРИУМ® представил новый продукт, который непременно станет брендовым – серию минеральных вод «AURA» — чёрной и белой воды. На сегодняшний день чёрную воду производят лишь в трёх странах – Канаде, Украине и в России. Наша вода уникальна и с технологической и с декоративной точки зрения — «скрывает» собственного слона внутри. И эта интрига отлично вплелась в канву праздника Казанки.


— Я горжусь теми друзьями, которые у нас есть. А ТЕНТОРИУМ®, это такие друзья, которые помогают нам во всём, — делилась впечатлениями во время праздника Власова Лидия Александровна, глава села Казанка.
– Вы уже видели строящийся храм? Впечатляет? А представьте, какой он будет с куполами! Дух захватывает! Мечта всей моей жизни, чтобы в нашем раздольном селе стоял этот дивный храм. Мы – небольшое поселение, бюджет у нас невелик. И для нас очень важна помощь нашего друга – Компании ТЕНТОРИУМ®. С помощью ТЕНТОРИУМ® мы смогли полностью газифицировать село Казанка и деревню Шумиха, отремонтировать Дом культуры, приобрести шикарные костюмы для самодеятельности, и даже обустроить в нашем Доме культуры тренажёрный зал! Согласитесь, такое есть далеко не во всех сёлах. Агрокомплекс компании ТЕНТОРИУМ®, заготовительный пункт помогают развиваться, выходить на новый уровень и поселению, и его жителям. ТЕНТОРИУМ® объявил конкурс, кто больше всех заготовит растительного сырья. Победителем стала многодетная семья, она получила приз – скоростной велосипед. А всего за сезон общих заработанных денег было более 150 тыс. рублей. Мы надеемся, что с открытием новых производств ТЕНТОРИУМ® (козочки и т.п.) рабочих мест прибавится.  И потом, ТЕНТОРИУМ® — это всегда позитив. Это все отмечают. Приехали представители ТЕНТОРИУМ®, кто бы они ни были, — всегда с улыбками на лицах, зажигают своим жизнелюбием.
На этот раз главным героем праздника стал Трогонтериевый слон, бивень которого нашли активные люди и заядлые рыбаки Раим Мардиев и Михаил Казаков на берегу реки. И вокруг слона, связанных с ним мероприятий, крутился весь праздник. И дети, и взрослые с одинаковым вниманием «потребляли» интереснейшую информацию, участвовали в самых разных активностях: раскрашивали фанерных слонов и мастерили скульптуры из сена, в режиме онлайн создавали собственную выставку из вещей сельского быта. Своего слона раскрасила и компания ТЕНТОРИУМ®. Естественно, наш слон оказался солнечно-жёлтым, буквально усыпанным труженицами-пчёлками. Ведь пасека бортевая от ТЕНТОРИУМ® отлично прижилась в Казанке.

Это замечательно, что территория начинает брендироваться, привлекать к себе интерес специалистов из самых разных областей. Это не просто имидж, это инвестиции, перспективы, возможности для молодёжи проявиться себя на месте, не уезжая в мегаполисы. В качестве положительного примера выступала делегация из Очёра, где уже десяток лет история с ящерами пермского периода, которые жили здесь с незапамятных времён, преображает территорию, делает её привлекательной для туристов, инвесторов, молодёжи. Местный Эстик (звероящер) превратился в Очёре в персонажа, которого любят и знают далеко за его пределами.
— Хочу поблагодарить за бережное отношение к месту, историко-археологическому наследию, — говорила Татьяна Вострикова, заместитель директора краеведческого музея Пермского края, один из организаторов и участников ежегодных раскопок, которые уже несколько лет проводятся в Казанке.
— У нас в Казанке очень много интересного, — воодушевлённо выступал рыбак Раим Мардиев, нашедший бивень мамонта на берегу реки в этом поселении. – Просто оглянитесь вокруг, просто будьте внимательнее к своей малой родине. Открытия могут быть ошеломляющими. Они могут изменить Вашу жизнь и жизнь односельчан.
Смотреть по сторонам было одно загляденье. Казанка – невероятно красивая территория. Кто знает, какие ещё тайны хранят её недра! Сил бы хватило для новых открытий и поддержания того, что уже удивляет и радует.

Праздник был украшен выступлением хорового ансамбля компании ТЕНТОРИУМ®, а также руководителя ансамбля, оперной дивы Анжелы Неласовой. А затем Тенториумовцы объединили всех собравшихся общим зажигательным флешмобом. Возможно, этот танец, станет фирменным танцем поселения.
С праздником, Казанка! Хорошей, богатей, развивайся!

Поделиться
Класснуть