28 августа

ТЕНТОРИУМ® провёл встречу в Министерстве сельского хозяйства республики Тринидад и Тобаго

Основные задачи велнес-экспедиции ТЕНТОРИУМ® – это поиск новых идей и связей для развития пчеловодства в России и во всём мире. Президент и Основатель Компании ТЕНТОРИУМ® Раиль Хисматуллин, эксперт пчеловодства, принял участие в деловых переговорах.

Чиновники рассказали Тенториумовцам о том, как в их стране развивается это направление. Отрасль начала формироваться в начале XX века, в 1903 году, с 1937 года началось активное по меркам островов развитие пчеловодства, а в 1970 году в республику была завезена Африканская порода пчёл. Пчеловоды островов долгое время недоверчиво относились к этой породе, активная работа по распространению знаний и обучению началась лишь 20 лет назад. Энтузиасты от министерства обучают людей, распространяют знания и обучают пчеловодов, как работать с этой пчелой. Раиль Хисматуллин рассказал о наработках ТЕНТОРИУМ® в пчеловодстве, апитерапии, исследованиях даров пчёл, о лаборатории искусственного оплодотворения пчелиных маток, о тёмной лесной породе пчёл, о заводе по переработке пчелопродуктов TENTORIUM RULAND. Рассказ вызвал живой интерес коллег, они задали массу вопросов, которые касались и опыта ТЕНТОРИУМ®, и знаний Раиля Хисматуллина о пчеловодстве других стран. Особый интерес вызвала тема прополиса. Тринидадские коллеги попросили экспертов Компании сделать анализ островного прополиса и передали образцы участникам экспедиции. На первый взгляд, цвет и запах – он очень отличается от нашего. И неудивительно, растительный мир здесь абсолютно иной, нежели в России. Раиль Хисматуллин передал в дар в Министерство Атлас пыльцевого анализа, за который ТЕНТОРИУМ® получил золотую медаль на конгрессе Апимондии в 2015 году в Южной Корее.

Оказалось, в Министерстве сельского хозяйства сейчас работают энтузиасты, которые выполняют подобную работу по Тринидад и Тобаго. Коллеги попросили помощи и консультации ТЕНТОРИУМ®. Экспедиционеры обменялись контактами и договорились провести следующую встречу на Апимондии 2019 года в Монреале, в Канаде. По итогам встречи отметили, что работа, которую за десятилетия провёл ТЕНТОРИУМ® в области пчеловодства, апитерапии, защиты пчел, превосходит по своей глубине, объёму и содержанию деятельность целых государств.

Поделиться
Класснуть