29.09.2017

ТЕНТОРИУМ® с заботой о сердце

В 1999 году по инициативе Всемирной федерации сердца, при поддержке ЮНЕСКО и Всемирной организации здравоохранения, 29 сентября было названо Всемирным днём сердца. По всему миру в этот день проходят научные медицинские конференции и презентации новых достижений в области лечения сердечно-сосудистых заболеваний, спортивные мероприятия и велопробеги, проводится массовая проверка здоровья сердечной мышцы. Цель акций – привлечь внимание общественности к профилактике болезней сердца и сосудов и помочь предотвратить их развитие.

Компания ТЕНТОРИУМ® активно работает в этом направлении. Так, по результатам научного исследования в ХМАО получен патент на способ и набор апифитопродуктов для нелекарственной профилактики кардиоваскулярного риска. Это одно из самых значимых изобретений и инновационных разработок Компании привлекло внимание ведущих учёных и специалистов России по спортивной медицине, получило высокие оценки и поддержку.

Сердце – мотор для всего организма и от того, как этот мотор работает, зависит не только самочувствие, но порой и сама жизнь: заболевания сердечно-сосудистой системы стабильно занимают первые три строчки в списке самых распространённых и ежегодно уносят более 17 миллионов человеческих жизней. При этом 80% случаев болезней сердца и сосудов головного мозга провоцирует образ жизни: неправильное питание, отсутствие физической активности и вредные привычки.

Кстати, нездоровый образ жизни, который и приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, чаще всего формируется в детском и подростковом возрасте, и с возрастом риск значительно повышается. К тому же, в современном мире заболевания сердечно-сосудистой системы «молодеют»: если раньше в зону риска, например, ишемической болезни входили только пожилые люди, сегодня от неё не застрахованы даже подростки.

Для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы  и снижения риска их развития врачи рекомендуют отказаться от табака и алкоголя, больше двигаться, поддерживать в норме артериальное давление, следить за уровнем холестерина и сахара в крови, включить в свой рацион побольше овощей и фруктов и избегать жирной, жареной и высококалорийной пищи.

Одна из причин инфарктов и инсультов — закупоривание сосудов, в том числе холестериновыми «бляшками», нарушает сердечное и мозговое кровообращение и препятствует току крови к этим органам. Используя эти научные знания, ТЕНТОРИУМ® разрабатывает продукты с природными ингредиентами, действие которых направлено на улучшение микроциркуляции крови в организме и нормализацию уровня холестерина.

Так, входящие в состав биологически активной добавки к пище «Экстра Бетулин» прополис и бетулин способствуют поддержанию нормального уровня холестерина в крови и укреплению стенок сосудов, повышения их эластичности. Содержащиеся в прополисе вещества – биофлавоноиды – разжижают кровь и улучшают состояние капилляров и сосудов, а действие бетулина направлено на снижение холестерина в крови и уменьшение количества атеросклеротических бляшек.

Уникальное сочетание природного сорбента хитозана и экстракта пихты сибирской в продукте «Апихит» способствует выведению из организма чужеродных веществ и лишнего холестерина, очищению сосудов.

В составе «Апи-Крема» – пчелопродукты, зарекомендовавшие себя веками – пчелиный яд, обножка, мёд, прополис, воск. При массаже биологически активных точек эти натуральные компоненты проникают глубоко в ткани, улучшают микроциркуляцию крови и способствуют укреплению сосудов, помогая справиться с метеозависимостью.

Сохраните своё «Сердце для жизни» — так звучит девиз Всемирного дня сердца! Поддержите здоровье своего сердца вместе с полезными натуральными продуктами питания ТЕНТОРИУМ®!

Поделиться
Класснуть