19.02.2020

Традиции древних народов и современные технологии: Апицампе от ТЕНТОРИУМ® 15 лет!

Традиции древних народов и современные технологии: Апицампе от ТЕНТОРИУМ® 15 лет!

Что такое Апицампа и откуда она взялась? Почему её пользу невозможно переоценить? Что из неё можно приготовить? Ответы ищите в нашей статье, посвящённой юбилею этого незаменимого продукта.

Древние народы считали: чтобы сохранять здоровье и силы до старости, нужно каждое утро есть мёд и злаки. Цампе – популярному продукту тибетских монахов из обжаренного ячменя, мёда и зелёного чая – более тысячи лет! Ламы называют её «пищей богов». В этом продукте содержится всё, что нужно организму, – жиры, белки, углеводы, витамины, клетчатка. Древняя тибетская медицина рекомендовала есть цампу при сахарном диабете, анемии, болезнях почек и легких, авитаминозе, болях в спине, склерозе, артрите. Ячмень – неизменный ингредиент цампы – с давних времён занимает ведущее место и в русской кухне. В нашей стране ячменную кашу считали вторым хлебом.

ТЕНТОРИУМ® досконально изучил традиции древних народов в экспедициях в Тибет, Гималаи, по рекам Сибири и Урала. Используя многовековой опыт предков, специалисты Компании объединили традиции народов с живительной силой даров улья, создав новый продукт — ячменную Апицампу.

В чём её уникальность? Оригинальная рецептура Апицампы создана  на базе научного открытия Президента Компании Раиля  Хисматуллина «Свойства ДНК-редуцирующих нуклеаз». В 1995 году он совместно с группой учёных обосновал научную идею о том, что пчелиная обножка обладает удивительной способностью восстанавливать повреждённые участки цепочки ДНК.

ДНК — редуцирующие нуклеазы – уникальные вещества, способные восстанавливать повреждённый генетический код клеток. Благодаря действию этих веществ, Апицампа, в качестве полноценного продукта питания, может способствовать восстановлению именно тех клеток, в которых происходят функциональные изменения, нарушения деятельности. Фрагменты пчелиной обножки оказывают омолаживающее действие на весь организм. Препятствуют возникновению заболеваний, вызванных техногенными и неблагоприятными факторами окружающей среды.

В 2001 году это научное открытие получило одну из высших наград Российской Академии Естественных Наук – золотую медаль им. П.Л. Капицы.

IMG_1191
IMG_1277
IMG_0651

Любимой всеми ячменной Апицампе исполняется 15 лет – 19 февраля 2005 года состоялась Всероссийская презентация нового продукта.

 

Апицампа показала великолепные результаты. Люди полюбили её за простоту приготовления и полезные свойства. Она стала находкой для тех, кто ценит время и выбирает здоровые продукты.

 

Работа по изучению традиционных блюд народов мира продолжилась. Особый интерес  представляли продукты, которые не содержат глютен. Среди них – кукуруза, греча, рис. В 2014 году во время экспедиции в Канаду специалисты Компании обратили внимание, что еда индейцев похожа на нашу Апицампу. Основа рациона коренных жителей Северной Америки – кукуруза. Из кукурузных истолчённых зёрен индейцы готовили подобие цампы, добавляя полезные травы и ягоды. После поездки за океан безглютеновая линейка Компании пополнилась ещё тремя продуктами — гречишной, кукурузной и рисовой Апимампами с ценнейшим пчелокомпонентом – хитозаном. Специалисты ТЕНТОРИУМ® впервые научилась добывать его из хитина пчёл. За этот способ Компания получила серебряную медаль на Всемирном конгрессе пчеловодов «Апимондия» в Дурбане (ЮАР) в 2001 году.

 

За 15 лет Апицампа стала брендом ТЕНТОРИУМ®. В деловой поездке и путешествии, в походе и на рыбалке, на даче и в повседневной жизни она оказалась незаменима! Даже ребёнок может приготовить на основе Апицампы и первое, и второе и третье. Её можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве добавки к вашим кулинарным шедеврам: блинчикам, салатам, супам, киселям, соусам.

 

Экспериментируйте со вкусами вместе с безглютеновыми Апицампами от ТЕНТОРИУМ®!

 

РЕЦЕПТЫ С АПИЦАМПОЙ

 

Суп с шампиньонами

Традиции древних народов и современные технологии: Апицампе от ТЕНТОРИУМ® 15 лет!

Вам понадобится:

2 л. воды, 1 бульонный кубик, 4 шт. картофеля, 400 гр. шампиньонов, 1 большая луковица, 1 большая морковь, 5 столовых ложек Апицампы, зелень.

Способ приготовления:

Протушить шампиньоны с большим количеством лука и моркови. Сварить картофель, добавить грибы, морковь, порезанную кусочками. Кипятить 10 минут, выключить, добавить Апицампу, зелень, дать настояться 15 минут.

Торт из печени с Апицампой

Традиции древних народов и современные технологии: Апицампе от ТЕНТОРИУМ® 15 лет!

Вам понадобятся:

 

4 столовых ложки Апицампы, 2 яйца, 0.5 кг печени (свиной или говяжьей), 3-4 головки репчатого лука, 4 средних морковки, сметана или майонез, соль по вкусу.

 

Способ приготовления:

 

Апицампу и яйца хорошо перемешать, дать ей разбухнуть. Печень пропустить через мясорубку, перемешать с Апицампой, замоченной в яйце. Из полученной массы нажарить коржей в виде блинов. Отдельно поджарить мелко порезанный лук и натертую морковь. Сформировать торт: смазать каждый корж сметаной или майонезом, и уложить друг на друга, предварительно проложив между ними начинку – лук с морковью. Затем поставить готовый торт в холодильник на 2 часа.

 

Десерт  «Медовая груша»

Традиции древних народов и современные технологии: Апицампе от ТЕНТОРИУМ® 15 лет!

Вам понадобится:

 

4 средних груши твердых сортов, 3 столовых ложки Апицампы, 15 гр. изюма без косточек,15 гр. измельченных грецких орехов, 1 столовая ложка мёда, ягоды клюквы.

 

Способ приготовления:

 

У груш срезать верхнюю часть и срезать сердцевину, выбрать мякоть, оставляя стенки толщиной 1 см. Края груши вырезать зубчиками. Опустить груши в кипящую подсоленную воду на 1 минуту и остудить. Апицампу запарить горячим, но не кипящим зелёным чаем, дать настояться в течение 3 минут. Добавить к ней измельченную мякоть груши. Начинить груши. Сверху смазать мёдом и украсить клюквой.

 

Напиток «Медовый спас»

Традиции древних народов и современные технологии: Апицампе от ТЕНТОРИУМ® 15 лет!

Вам понадобятся: 

 

2 столовые ложки  Апицампы, 2 столовые ложки мёда, 1 чайная ложка мяты перечной, 4 стакана воды, 2 яблока, 1 свёкла.

 

Способ приготовления:

 

Свёклу натереть на крупной терке, яблоки нарезать соломкой. Смешать, залить горячей водой, добавить мяту, довести до кипения. Добавить Апицампу и мёд, настаивать 8-10 минут. Отвар процедить. Яблоки и свёклу подать к напитку, заправив взбитыми сливками.

 

Приятного аппетита!

Поделиться
Класснуть
Пластиковая карта дистрибьютора
Пластиковая карта с Вашим Личным номером.
Карта будет отправлена с одним из следующих заказов в течение 1-2-х месяцев.