10.11.2017

Ушёл гений юмора, а нам оставил лишь цитаты

10 ноября не стало известного сатирика Михаила Задорнова.

Он родился 21 июля 1948 года в г. Юрмала. Проявил себя в качестве советского и российского писателя-сатирика, автора замечательных философских эссе, драматурга, юмориста, актёра и даже автора псевдонаучных теорий.

Его называли «Гений юмора», а творчество «разбирали» на цитаты.

Думая о Задорном, мы вспоминаем его короткие хлёсткие и в то же время философские высказывания:

«Есть ученые люди, а есть – мудрые. Ученые – это те, которые много знают. А мудрые, — которые понимают то, что они знают».
«Есть три проявления Бога на Земле: природа, любовь и чувство юмора».
Михаил Задорнов был увлекающейся личностью. В последние годы он пропагандировал теорию Ломоносова и Татищева о ненорманнском происхождении российской государственности. И безбоязненно спорил с научными авторитетами.
Его влекли дальние страны и иные культуры и вероисповедования.
Михаил Задорнов был близким нам по духу человеком. Он также любил приключения и путешествия, активно пропагандировал здоровый образ жизни. И сам серьезно занимался йогой, соблюдал культуру здорового питания.
Судьба свела президента Компании Раиля Хисматуллина с Михаилом Задорновым в одной из экспедиций Компании ТЕНТОРИУМ®.
Было много общения. И это общение обогащало, давало стимул к дальнейшему развитию.
«Мне очень нравилось, что он, прекрасно зная, как рассмешить любого человека, пытался добиться большего – заставить каждого задуматься. Задуматься о том, зачем мы живём, во что верим, что любим, о чём мечтаем, и что привносим в эту жизнь», — вспоминает Раиль Габдулхакович.


«Самое вредное – это жизнь. От неё умирают» — это ещё одна известная и очень ироничная цитата Михаила Задорного. Грустная ирония, философское понимание неизбежности конца.
Его не стало, когда он так отчаянно хотел жить, когда планов было громадьё, и он был уверен, справится с недугом во что бы то ни стало.
Выражаем соболезнование близким Михаила Задорнова. Утешением может быть то, что жизнь этого человека точно прошла не напрасно.

Поделиться
Класснуть
Пластиковая карта дистрибьютора
Пластиковая карта с Вашим Личным номером.
Стоимость карты 30 рублей. Карта будет отправлена с одним из следующих заказов в течение 1-2-х месяцев.
Switched