11 сентября

Клинически доказан увлажняющий эффект Ovotelle в продуктах ТЕНТОРИУМ®

Врачи-дерматологи и косметологи медицинского центра научно–практического центра по экспертной оценке качества и безопасности продуктов питания и косметике «Космопродтест» (г. Москва), включённого в реестр Таможенного союза, провели независимое лабораторное исследование нового косметического продукта компании ТЕНТОРИУМ® с Ovotelle.  Лабораторные исследования показали, что продукт с натуральным гипоаллергенным ингредиентом из желтков перепелиных яиц отлично увлажняют кожу!

В результате ежедневного использования этого продукта в течение месяца 93,3% испытуемых отметили увеличение увлажнённости и улучшение общего состояния кожи, а ещё 86,6% - повышение её эластичности.

В основе нового косметического продукта - особое масло из желтков перепелиных яиц, полученное запатентованным Компанией щадящим способом - компонент Ovotelle. Именно благодаря этому ингредиенту значительно повышается проницаемость кожи для поступления влаги и питательных веществ. Желточное масло из перепелиных яиц ценится за его необычные свойства. Содержащиеся в масле липиды схожи по своему строению с липидами кожи человека, поэтому они легко связываются друг с другом и восстанавливают защитный барьер кожи, а также препятствуют негативному внешнему воздействию. Кроме того, попадая на поверхность кожи, масло из желтков перепелиных яиц образует два слоя: верхний – гидрофильный, а нижний – гидрофобный. Таким образом, влага извне поступает в глубокие слои кожи и надёжно удерживается внутри.

Также состав новинки с Ovotelle входят натуральные активные ингредиенты: мёд, экстракты прополиса, ромашки и косточек облепихи, масла ши и сладкого миндаля, которые мягко увлажняют и питают кожу. Мёд в качестве косметического средства применяется исстари и давно  завоевал заслуженную популярность своими свойствами. Ведь это универсальное средство, которое можно использовать для увлажнения и питания любого типа кожи. Мёд обладает антибактериальными свойствами, снимает раздражение, а также антиоксидантными - препятствует преждевременному старению кожи. Прополис, который славится своими антисептическими свойствами, усиливает действие компонента Ovotelle по проницаемости кожи и выступает естественным консервантом.

Как показали клинические исследования, проведённые в медицинском центре «Космопродтест», новый продукт от ТЕНТОРИУМ® с Ovotelle эффективно смягчает и увлажняет кожу, поэтому эксперты рекомендуют его для интенсивного ухода и восстановления. Впервые новинка будет презентована на Апимарафоне Компании!

Поделиться
Класснуть