Доставка Оплата Возврат Список желаемого
10.02.2020

В клинике-курорте Тенториум будут снимать голливудский фильм

Известный режиссер и продюсер Игорь Добровольский провел творческую встречу в клинике-курорте Тенториум.

 

Игорь Добровольский выступал сопродюсером анимационного полнометражного фильма «Фиксики. Большой секрет», генеральным продюсером фильма ужасов «Владение 18», исполнительным продюсером картины «Земля Медведей».

 

На встрече Добровольский  рассказал о своих новых фильмах «Дикая лига» и «Байкал – Магия воды».

 

Художественный фильм «Дикая лига» с голливудскими актёрами Эдрианом Полом, Уильямом Шокли и звёздами российского кино Дмитрием Назаровым, Иваном Охлобыстиным, Владимиром Яглычем и Олесей Судзиловской вышел в прокат в конце прошлого года. Он рассказывает о зарождении футбола в России. Историческая приключенческая драма попала в лонг-лист  кандидатов на номинацию американской премии «Золотой Глобус» — второй по значимости после «Оскара».

 

Съемки документальной картины «Байкал – Магия воды» велись около четырех  лет. По словам генерального продюсера фильма Игоря Добровольского, «Байкал обладает особым характером и если он тебя не принимает, то ничего не получится. Было невероятно сложно, но это того стоило». В итоге получилась невероятно красивая и захватывающая картина о самом удивительном и завораживающем месте на нашей планете.  Посетители клиники-курорта смогли насладиться красотой озера Байкал – фильм был показан на большом экране. После его окончания зрители стоя аплодировали мастеру.

 

В ходе визита Игоря Добровольского в Тенториум была достигнута договоренность о съемках совместного российско-американо-канадского фильма в Перми на базе клиники-курорта. Сопродюсерами триллера «Фактор S» выступят Игорь Добровольский и генеральный продюсер мультсериала «Пчелография» Раиль Хисматуллин. Картина будет сниматься при поддержке Госкиноцентра «Пермкино» в лице генерального директора Павла Печёнкина. По предварительной договоренности, съемки пройдут в начале марта. Локации расположены в помещениях здания на Встречной, 37.

 

В Пермь приедет межнациональная команда российских и голливудских актёров. Жить артисты и участники съемочной группы будут в гостинице клиники-курорта, где им будут созданы все условия. Также будет проведен кастинг для участия в массовых сценах.

 

Новый фильм Игоря Добровольского претендует на рибейт (налоговый возврат затрат) от Пермского края в 2020 году. Выплаты покрывают часть затрат на строительство декораций, аренду транспорта, вознаграждение актёров и массовки, оплату проживания, питания, приобретения материалов и т.д. Размер возврата составляет 50%. Отбирает фильмы для рибейта специальная кинокомиссия во главе с известным режиссёром Павлом Лунгиным.

 

Съёмки фильма с участием голливудских актёров в клинике-курорте делают более привлекательным для туристов и крупных инвесторов нашу здравницу и весь регион в целом.

Поделиться
Класснуть
Пластиковая карта дистрибьютора
Пластиковая карта с Вашим Личным номером.
Стоимость карты 30 рублей. Карта будет отправлена с одним из следующих заказов в течение 1-2-х месяцев.
Закрыть
Приветствуем новичков!
Дарим «Продукт №1» за регистрацию
Подробнее
Закрыть