25.11.2017

В Коллекции медов ТЕНТОРИУМ® вновь появился гречишный мёд

Гречишный мёд из Коллекции медов ТЕНТОРИУМ® вновь появился в продаже. Коллекция включает эксклюзивные натуральные меды, собранные в разных регионах страны. Каждая баночка мёда из Коллекции является эталоном качества, представляет настоящую коллекционную ценность и выпускается ограниченной партией. Гречишный мёд является редким монофлёрным мёдом, то есть создаётся пчёлами из нектара преимущественно одного вида растения, в данном случае – исключительно цветущей гречихи.

Гречишный мёд – эликсир здоровья!
Мёд из гречихи называют эликсиром здоровья. Гречиха особенно ценится у пчеловодов как один из лучших медоносов. Гречишный мёд традиционно был одной из основных статей экспорта в Киевской Руси, особо ценился нашими предками. Цвет мёда из гречихи тёмный, может варьироваться от тёмно-жёлтого до тёмно-коричневого с различными оттенками. Этот сорт мёда обладает пряным ароматом, имеет своеобразный терпкий вкус. Послевкусие характеризуется нотками лёгкой горечи, небольшим ощущением жжения в горле, некоторые отмечают утончённый привкус коньяка. Знатоки обозначают, что гречишный мёд «щекочет горло». Особенностью кристаллизации этого сорта мёда является появление тонкой белой плёнки с пузырьками.
Тёмный, тягучий, гречишный мёд считается одним из самых ценных как по вкусовым свойствам, так и по целебным – его считают природным антиоксидантом. В составе вкуснейшего продукта белки, незаменимые аминокислоты, макроэлементы: калий, кальций, железо, магний, фосфор, цинк и другие.
Гречишный мёд:
• благотворно влияет на сердце и сосуды;
• способствует повышению иммунитета;
• имеет ярко выраженные антибактериальные свойства;
• положительно влияет на нервную систему и сон;
• способствует улучшению пищеварения.
​Польза гречишного мёда проявляется в увеличении показателей гемоглобина, обновления кровеносного состава, очистке кровеносных сосудов и улучшения работы сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной систем. Богатый минеральный состав мёда из гречихи оказывает благоприятное воздействие на организм, улучшает состояния при анемиях и авитаминозе, при болезнях сердца и сосудов, желудка и поджелудочной железы. Многие применяют этот продут и наружно: он помогает избавиться от кожных высыпаний, угрей. Дамы с удовольствием добавляют мёд из гречихи в маски для укрепления волос и улучшения внешнего вида кожи лица и тела.

Выбирайте качество – выбирайте мёд ТЕНТОРИУМ®!
Следует отметить, что настоящий монофлёрный мёд – большая редкость. Согласно государственному стандарту содержание в нем пыльцевых зерен определённого вида растений должно быть не менее 30%. Обывателю сложно распознать подделку, а этот вопрос очень важен. Ведь от фальшивого мёда нет ни пользы, ни вкуса, а порой пустая трата средств может обернуться и негативными последствиями для здоровья. К выбору производителя мёда следует относиться с особой тщательностью.
Для подтверждения ботанического происхождения мёда компания ТЕНТОРИУМ® проводит лабораторные испытания каждой партии. Трудоёмкий пыльцевой анализ позволяет получить информацию о содержании пыльцевых зёрен гречихи, с которой собран монофлёрный мёд. Результат пыльцевого анализа прилагается к каждой баночке гречишного мёда ТЕНТОРИУМ®.
Тщательные исследования дают 100% уверенность в качестве мёда ТЕНТОРИУМ®. Оцените оригинальный вкус и пользу терпкого гречишного мёда!

Поделиться
Класснуть
Пластиковая карта дистрибьютора
Пластиковая карта с Вашим Личным номером.
Стоимость карты 30 рублей. Карта будет отправлена с одним из следующих заказов в течение 1-2-х месяцев.
Switched