16.04.2019

В ТЕНТОРИУМ® РАБОТАЮТ НАСТОЯЩИЕ ГЕРОИ!

Сотрудники  ТЕНТОРИУМ® Хуршиджон Ашуров, Андрей Шикалов и Дмитрий Яговцев рискуя собственными жизнями, спасли утопающих рыбаков на реке Кама в районе села Казанка.

Предотвратить трагедию удалось благодаря слаженности команды  и умению быстро принимать важные решения.

8 апреля заядлые рыбаки, не смотря на риск и предупреждения МЧС, вышли на опасный апрельский лёд в районе деревни Замани, в месте, где река Ашап впадает в Каму. Подлёдная охота в это время очень опасна, но любителей рыбной ловли это не испугало.

Происшествие случилось около 18 часов. Четверо рыбаков – жители Нытвы — оказались в воде.

Местные жители вызвали  МЧС, чтобы спасти горе-рыбаков. Спасатели задерживались, так как участвовали ещё в одной спасательной операции – в районе села Добрянка. А когда прибыли выяснилось, что нет необходимого оборудования.   В результате на таком тонком льду помочь рыбакам оказалось практически невозможно.

Глава сельского поселения Казанки Лидия Власова держала ситуацию под контролем и постоянно была на телефонной связи с рыбаками.

Немногие жители села охотно откликнулись на призыв о помощи поучаствовать в спасательной операции. Наши же коллеги Хуршиджон Ашуров, Дмитрий Яговцев и Андрей Шикалов, узнав о ЧП на реке, не задумываясь ни на секунду, бросились спасать рыбаков, используя аэросани на воздушной подушке — технику, которая у них оказалась в наличии.

К тому времени уже наступила ночь. Один из рыбаков находился в ледяной воде больше 5 часов и к моменту спасения не подавал признаков жизни. Трое лежали без движения на поверхности хрупкого льда на середине реки и ждали спасения.

Наши коллеги подобрались к пострадавшим и втащили их на борт. В результате все четверо были спасены!

Приехавшие на место ЧП спасатели МЧС отметили отвагу и слаженную работу наших сотрудников, вытащивших из ледяного плена рыбаков.

Лидия Александровна Власова от всей души благодарила команду спасателей от ТЕНТОРИУМ® за своевременную помощь и за то, что не отказали в трудную минуту.

Счёт шёл на минуты. Хуршид Ашуров, Дмитрий Яговцев и Андрей Шикалов оказались в нужное время в нужном месте и в результате помогли предотвратить трагедию!

Глава Казанского поселения заверила, что теперь они местные герои и непременно будут отмечены на праздновании дня села Казанка.

Для отважных Тенториумовцев это уже не первый случай спасения людей.

В апреле 2012 года Дмитрий Яговцев и Хуршид Ашуров  вызволили из воды утопающего на реке Ашап вблизи села Казанка. Тогда наши отважные коллеги были представлены к государственной награде. Им вручили благодарственные письма «Центра ГИМС МЧС России» и почётные грамоты «Всероссийского общества Спасения на водах».

Человеческая жизнь бесценна! 8 апреля, все четверо спасенных рыбаков будут отмечать свой второй день рождения!

Поздравляем наших героев – Дмитрия Яговцева, Хуршида Ашурова, Андрея Шикалова!

Желаем оставаться такими же неравнодушными, мужественными и сильными духом людьми!

ТЕНТОРИУМ® гордится вами!

 

Поделиться
Класснуть
Пластиковая карта дистрибьютора
Пластиковая карта с Вашим Личным номером.
Стоимость карты 30 рублей. Карта будет отправлена с одним из следующих заказов в течение 1-2-х месяцев.
Switched