19.08.2014

Велнес-проекты объединяют мир!

Вы любите праздники? Беззаботные вечера в окружении самых близких людей, заздравные речи, тосты, пожелания… Вокруг чего они сосредоточены? Главное слово, которое звучит на праздниках – это здоровье. Счастье и здоровье неразрывно связаны между собой: произнося тост о здоровье, мы желаем человеку вечной молодости, привлекательности, красоты и успешности.

Что объединяет все эти аспекты? Велнес! В предыдущей статье мы уже выяснили, что велнес – это не просто здоровый образ жизни, это личностный рост и жизненная энергия, баланс тела и духа. Человек, решивший жить в соответствии с философией велнес, пересматривает свой образ жизни: корректирует питание, привычки, отношение к себе и к окружающим. Жить в стиле велнес – это решение, которое принимается раз и навсегда. Стоит сделать первые шаги, и положительные изменения не заставят себя долго ждать!

Тысячи людей во всём мире уже присоединились к мировому движению велнес. Они участвуют в велнес-марафонах и велнес-программах, которые привносят идеи здорового образа жизни во все уголки мира. Безусловным лидером в данной области являются США. Концепция американского проекта TheHoustonWellnessProject преодолела стереотип, что занятия спортом – прерогатива богатых людей, способных купить дорогостоящие абонементы в фитнес-клубы и посещать их постоянно. Основатели и идейные вдохновители проекта считают, что все без исключения люди могут вести здоровый образ жизни за счёт доступного велнес-образования и программ. В основе велнес-программ и мероприятий TheHoustonWellnessProject лежат 8 простых ценностей:

  1. Цельная личность рождается из баланса трёх сфер: физической, интеллектуальной и духовной;
  2. Велнес – это процесс непрерывного самосовершенствования;
  3. Знание – сила! Только тот, кто постоянно стремится к знаниям, может самостоятельно формировать свои полезные привычки;
  4. Велнес – это каждодневный процесс, который никогда не заканчивается и к которому никогда не поздно присоединиться;
  5. Сбалансированная диета – основа ежедневного питания;
  6. Физическая активность приводит не только к мышечному тонусу, но и наполняет человека жизненной энергией, мотивирует его к дальнейшему развитию;
  7. Сила характера и эмоциональная устойчивость – ключ к личной эффективности;
  8. Велнес должен быть простым, чтобы как можно больше людей смогли присоединиться к нему и поменять свою жизнь к лучшему.

Не менее интересный велнес-проект – TheWellnessProjectNYC, целью которого является корпоративное велнес-образование и поддержка здорового образа жизни. Основатели проекта отказались от обучающих семинаров и групповых тренингов. TheWellnessProjectNYC всецело посвятили свою работу новому подходу. Основатели проекта, две молодые и красивые девушки Рейчел и Сара, считают, что счастья можно достичь, и каждая новая полезная привычка – это большая победа! Команда велнес-проекта помогает сотрудникам компаний обрести простые полезные привычки не просто через обучение. Они добавляют в процесс элементы развлечения и соревновательности между коллегами. При этом в процессе нет проигравших. С помощью такой методики офис становится местом очень эффективного взаимодействия: сотрудники просто и весело втягиваются в здоровый образ жизни, улучшают своё состояние и вдохновенно трудятся на благо компании. И почему ещё не все руководители задумались о бесконечной пользе такого обучения?!

Ряд американских и канадских университетов также всерьёз позаботился о здоровье студентов и внедрил свои велнес-проекты, нацеленные на поддержание здорового образа жизни в студенческих городках. Например, Альбертский университет (Канада) запустил проект с целью вдохновить студентов и преподавателей беречь своё здоровье, заниматься спортом, соблюдать баланс между работой и отдыхом. Для этого на территории студенческого городка созданы все условия для бега и езды на велосипеде, организуются зоны отдыха, где каждый может провести досуг с пользой для себя и своего здоровья. Инициаторы также надеются, что как можно больше людей, связанных с учебным процессом, подключатся к этому проекту и будут развивать его на благо университета и дружной студенческой общины.

В столице Чехии, Праге, уже несколько лет компания Reebok проводит ежегодный велнес-марафон – крупнейшее событие в центральной Европе. При участии известных тренеров и спортивных гуру проводятся мастер-классы, обучающие семинары и тренинги. В течение нескольких дней Прага превращается в город с особым велнес-духом, который объединяет людей разных возрастов и полов – людей, внимательных к своему здоровью и красоте.

А для тех, кто любит путешествовать, разработаны отдельные туры на велнес-курорты. Например, Словения является одной из немногих европейских стран с высокоразвитой инфраструктурой велнеса, чему способствовали мягкий климат и уникальная природа с термальными источниками, чистым воздухом и морской водой. В Словении насчитывается более 15 велнес-курортов, и почти каждый отель готов предоставить туристам свои велнес-пакеты с лечебными и релаксационными программами.

В России велнес-движение развивается благодаря производителям экологичных, натуральных продуктов. Компания ТЕНТОРИУМ уже больше 25 лет заботится о здоровье жителей России и зарубежья.

Эпоха велнес логично вписалась в Новую историю Компании! Мы активно влились в общемировой процесс, выпустили свою велнес-программу F25 Activation и занялись организацией велнес-экспедиции.

Чтобы ощутить ценность философии велнес, следует понять: люди хотят долго жить и сохранить молодость, никто не хочет стареть и болеть. Современный человек понимает, что здоровье лучше беречь, он хочет инвестировать в своё хорошее самочувствие, в молодость вне возраста. Поэтому между такими людьми и велнес-компаниями устанавливается прочная взаимовыгодная связь. Таким образом, велнес становится ключом к благополучию отдельно взятого человека, его семьи, окружения, компании, а затем и общества в целом.

Присоединяйтесь к TENTORIUM-WELLNESS! Be well!

 

Поделиться
Класснуть
Пластиковая карта дистрибьютора
Пластиковая карта с Вашим Личным номером.
Стоимость карты 30 рублей. Карта будет отправлена с одним из следующих заказов в течение 1-2-х месяцев.
Switched