30.03.2019

Здоровье дарят пчёлы

30 марта отмечается Всемирный день апитерапии.

Апитерапия (от латинского «аpis» — пчела) — раздел медицины о применении продуктов пчеловодства в лечебных целях. В арсенале действенных методов апитерапии – пчелоужаление и использование продуктов пчеловодства.

Всё, что производит пчела, обладает огромной ценностью для человеческого организма. Мёд, перга, прополис, маточное молочко, пчелиный яд, хитозан – эти дары улья творят чудеса, помогая избавиться от многих недугов, сохранить отличное самочувствие, продлить жизнь. Не зря многие народы с древних времён чтят пчёл и передают из поколения в поколение секреты врачевания дарами улья.

 

Ещё Гиппократ советовал своим пациентам использовать апитерапию для лечения бронхитов и воспалений, заболеваний печени и желудка.

С древности известна удивительная целительная сила пчелиного яда. Это вещество достигает клеточного уровня и устраняет не симптом заболевания, а его причину, не повреждая почки и печень, не загрязняя кровь.

В египетских папирусах есть сведения о том, что на заре цивилизации для лечения серьёзных болезней применялись укусы пчёл. Именно с помощью пчелоужалений избавились от своих мучительных недугов Иван Грозный (от подагры) и шведский король Карл Великий (от ревматизма).  А древние греки вместо приветствия произносили: «Да ужалит вас пчела!»

Были времена, когда апитерапия претерпела забвение и даже считалась лженаукой. Когда австрийский доктор Филипп Терц в 1889 году представил в Венском университете свой доклад о блестящих результатах лечения пчелоужалением, то натолкнулся на резкое неприятие. Ортодоксальная наука не захотела поверить тому, что из 660 пациентов, страдавших от ревматоидного артрита, 82% исцелились, а у 15% наблюдалось существенное улучшение. Доклад так и не был опубликован, а Филипп Терц умер в забвении.

И только тогда, когда его выводы были многократно подтверждены учёными из других стран мира, он был признан основоположником современной апитерапии. Теперь Всемирный день апитерапии отмечается в День рождения этого замечательного учёного, дабы восстановить историческую справедливость.

В нашей стране апитерапию официально признали в 1959 году. Это была панацея для избранных: пчелоужалением и продуктами пчеловодства лечили партийную верхушку.

В конце прошлого века апитерапия пережила стремительный взлёт.

Неоценимый вклад в развитие апитерапии внёс Президент и Основатель компании ТЕНТОРИУМ® Раиль Хисматуллин. Убедившись на собственном опыте в целительной силе пчелоужаления и продуктов пчеловодства, Раиль Хисматуллин взялся добывать и систематизировать информацию о лечебных свойствах апипродуктов, восстанавливать забытые рецепты народной медицины.

Он выкупил уникальные «медовые» рецептуры, разработанные под руководством Госкомитета по науке и технике СССР для лечения брежневского правительства. Инициировал широкомасштабные научные исследования, разработку эффективных методик в области апитерапии.

По инициативе Раиля Хисматуллина в Перми был построен завод TENTORIUM RULAND, оборудованный по последнему слову техники, — единственное в мире предприятие по переработке всего известного спектра продуктов пчеловодства.

Сегодня компания ТЕНТОРИУМ® выпускает более 200 наименований продукции на основе пчелиного сырья, обогащённого экстрактами целебных растений.

Более 30 лет продукция Компании помогает сохранять здоровье и красоту огромному количеству людей.  Эффективность и качество продуктов ТЕНТОРИУИМ® признаны во многих странах мира, отмечены наградами на престижных международных конкурсах и выставках.

А клиника и курорт ТЕНТОРИУМ SPA, где применяются пчелоужаление и другие лечебные методы апитерапии, получили широкую известность.  Именно здесь ведут приём лучшие специалисты-апитерапевты и достигаются фантастические результаты в борьбе с серьёзными заболеваниями.

Огромный вклад в развитии апитерапии внесла Наиля Хисматуллина — Вице-Президент компании ТЕНТОРИУМ® по медицинским вопросам.  Именно она предложила революционную методику лечения: воздействие пчелоужалением на активные акупунктурные точки.

Эта методика, не имеющая аналогов в мире, показала феноменальные результаты. Наиля Хисматуллина первой из специалистов своего профиля получила звание Заслуженного врача Российской Федерации, награждена почётной медалью и премией имени Е. Дашковой Российской академии естественных наук.

Наиля Зиафутдиновна — автор более 20 научных трудов, среди которых – легендарная «Апитерапия», выдержавшая несколько переизданий, переведённая на многие языки мира. Не удивительно, что престижную премию за заслуги в области апитерапии назвали именем Наили Хисматуллиной.

Серьёзный вклад в развитие апитерапии вносит Ирина ХисматуллинаДиректор по инновациям компании ТЕНТОРИУМ®, известный врач апитерапевт. Её стихия — научная деятельность по созданию новых апипродуктов ТЕНТОРИУМ®.

Свою кандидатскую диссертацию Ирина Хисматуллина защитила, разрабатывая пчелопродукты для спортивного питания в составе комплексной научной группы ЮКИОР-ТЕНТОРИУМ. В результате этой экспериментальной работы появилась альтернатива допингу — комплекс натуральных продуктов, улучшающий 28 медико-биологических показателей организма, значительно укрепляющий здоровье. «Антидопинг» ТЕНТОРИУМ® получил высочайшую оценку спортивного, экспертного сообщества и серьёзную государственную поддержку.

Девиз Всемирного дня апитерапии — «Пчёлы для жизни». Пчёлы действительно даруют человечеству жизнь – опыляя растения, производя продукты удивительной целительной силы.

Сберегая пчёл, мы сберегаем жизнь на планете. Тысячи людей во всём мире присоединились к акциям компании ТЕНТОРИУМ® по защите пчёл: «Медовый меридиан» и «Медовый меридиан Пчелографии».

Всемирный день апитерапии – очередной повод задуматься о том, что человек, властитель природы, не сможет выжить без полосатых тружениц.

Низкий поклон всем тем, кто способствует сохранению пчелиных популяций, развитию пчеловодства и апитерапии! Пожелаем им отменного здоровья, такой же неутомимой энергии и взаимовыручки, как у пчёл. И, конечно, медового изобилия!

Поделиться
Класснуть
Пластиковая карта дистрибьютора
Пластиковая карта с Вашим Личным номером.
Стоимость карты 30 рублей. Карта будет отправлена с одним из следующих заказов в течение 1-2-х месяцев.
Switched