14.09.2020

Почему нужно беречь пчёл? 8 фактов о крылатых труженицах в цифрах

Сегодня, 14 сентября, весь мир отмечает День защиты пчёл! В честь этого замечательного праздника мы собрали для вас 8 фактов,  которые стоит знать о пчёлах и их роли в нашей жизни. Эта цифра не случайна — именно столько лет сегодня отмечает TENTORIUM RULAND — первый в мире завод, перерабатывающий все продукты пчеловодства в промышленных масштабах. Итак, разбираемся, почему пчёл нужно оберегать.

Почему нужно беречь пчёл? 8 фактов о крылатых труженицах в цифрах

Так считал Альберт Эйнштейн. Цитата ученого появилась в 1941 году в журнале «Canadian Bee Journal». Пчелы играют громадную роль в поддержании экологического равновесия в природе в целом. Без них сельское хозяйство обречено на полный упадок. По его прогнозу, после исчезновения маленьких крылатых созданий урожай резко сократиться, прилавки опустеют, а цены на оставшиеся продукты подскочат до небес. Повсеместно наступит голод. Еды лишатся не только люди, но и животные. Ведь многие растения тоже исчезнут.

Почему нужно беречь пчёл? 8 фактов о крылатых труженицах в цифрах

Многие считают, что пчёлы дают нам только мёд и прополис. Но это не так! В целом пчёлы приносят 11 полезных для людей продуктов: мёд, прополис, пчелиная огнёвка, пчелиная пыльца, перга, пчелиный яд, маточное молочко, пчелиный воск, забрус, трутневое молочко, пчелиный подмор. Все они помогают в укреплении здоровья. И каждый из них содержится в составе того или иного продукта ТЕНТОРИУМ.

ТЕНТОРИУМ® создаёт натуральные продукты на основе научных разработок и открытий в области пчеловодства уже более 30 лет!

А вы знали, что огромное количество привычных продуктов появилось благодаря пчёлам? Например, урожайность подсолнуха и гречки за счёт опыления медоносными пчёлами возрастает на 50%! Тыквы, дынь и арбузов — на 100%, а плодовых деревьев и кустарников — в десять раз.

Именно пчёлы повышают качество нашего питания. Они дают пищу, богатую питательными микроэлементами (фрукты, овощи, семена, орехи, кофе, ягоды) и обеспечивают едой многих животных. 

По информации Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединённых Наций, пчёлы улучшают производство 2 млрд мелких фермерских хозяйств во всем мире и создают продовольственную безопасность для всего населения.

Почему нужно беречь пчёл? 8 фактов о крылатых труженицах в цифрах

Только представьте, более 200 000 видов цветковых растений в мире зависят от опыления! Без насекомых они не могут плодоносить и производить семена. Одна великая миссия объединяет более 200 тысяч видов пчёл, и миссия эта – перенос пыльцы.

По информации на 2019 год, вклад опылителей в мировую экономику оценивается в сумму до 577 млрд долларов в год. Об этом сообщает издание НВ Бизнес. А ведь работают пчёлы совершенно бесплатно! К сожалению, сейчас продолжается сокращение популяции пчёл во всём мире. 

Многие организации давно обратили внимание на эту проблему. В частности, ТЕНТОРИУМ® поддерживает российских пчеловодов. Благодаря проекту «Агрофраншиза. Развитие пчеловодства» по всей стране появилось более 300 пасек.

Почему нужно беречь пчёл? 8 фактов о крылатых труженицах в цифрах

Пчеловоды действительно отличаются крепким здоровьем и долго живут. Они знают о пользе пчелопродуктов не понаслышке. А ещё, их часто жалят пчёлы, что только укрепляет иммунитет пчеловодов. Некоторые пасечники даже в возрасте 90-100 лет продолжают работать с пчёлами. Видимо, именно такой труд и использование продуктов пчеловодства способствуют активному долголетию.

Учёные из Оксфордского университета доказали, что мёд помогает лечить кашель, заложенность носа, боль в горле и простуду намного эффективнее, чем лекарства. 

Время выздоровления людей, которые употребляют пчелиный продукт при простуде, уменьшается на два дня. Мёд лучше справляется с симптомами болезни и не имеет побочных эффектов, в отличие от антибиотиков.

Почему нужно беречь пчёл? 8 фактов о крылатых труженицах в цифрах

Апитерапия – методика лечения самых разных недугов с помощью пчелопродуктов. В ход идут мёд, прополис, цветочная пыльца, перга, воск, подмор, пчелиный яд, маточное молочко и другие продукты пчеловодства. Они убивает вирусы и бактерии, укрепляют иммунитет, помогают в лечении опорно-двигательной, сердечно-сосудистой, нервной, эндокринной, мочеполовой систем, кожных, аллергических и многих других заболеваний.

Апипродукты вы всегда можете приобрести в Интернет-магазине, фирменных магазинах или у Дистрибьюторов ТЕНТОРИУМ в вашем городе.

Теперь вы знаете, какую ценность представляют для мира крохотные жужжащие создания! Наша задача – сделать всё для развития их популяции. Мы можем предпринять несколько простых действий, которые позволят маленьким труженицам жить и приносить пользу в современном мире. Узнайте, как это сделать, читайте наш материал Как помочь пчёлам: 5 простых и эффективных способов поддержать чудесных созданий

Поделиться
Класснуть
Пластиковая карта дистрибьютора
Пластиковая карта с Вашим Личным номером.
Карта будет отправлена с одним из следующих заказов в течение 1-2-х месяцев.